Бензин из растений

Audi, Global Bioenergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes создали партию бензина с RON 100 (Research Octane Number наш аналог АИ) под названием e-benzin.
Выхлоп от сгорания такого топлива обладает более высокой экологичностью.
Сырьем для производства является кукуруза, либо любая другая растительная биомасса, как источник глюкозы. Из сырья добывается изобутан в виде газа (из метана образующегося при гниении), далее его подготавливают и очищают для хранения в жидком виде. Из него производят изооктан (алкилированием изобутана н-бутиленами).
В настоящее время изооктан используется, как присадка для повышения октанового числа бензина, но его можно использовать, как полноценный бензин. Audi назвала такое топливо e-benzin.
В Германии в 2016 году планируется построить специальный завод по производству 100 тонн изооктана в год.

Производство изооктана обычный химический процесс (сырьем для производства является нефть), в настоящее время по тоннажу оно превышает производство любого другого химического соединения, так как он является сырьем для многих видов продукции. То есть ноухау здесь никакого нет, стоимость любого другого способа производства топлива будет в несколько раз больше обычного бензина.
В 2009 году было также анонсирован другой способ получения изобутана из CO2 с помощью цианобактерий Synechoccus elongatus, что на мой взгляд является более дешевым способом.
Также в истории известен и другой способ получения бензина. Процесс Фишера — Тропша производства бензина из угля. Он использовался в промышленных масштабах Японией и Германией во время Второй мировой войны для производства альтернативного топлива, а так же в США после войны, однако открытие крупных месторождений нефти сделало экономически не рентабельным это производство.
В течении следующего столетия ожидается рост стоимости добычи нефти и возможно появятся различные альтернативы современным способом получения топлива.

Нет комментариев

Оставить комментарий