Правда о стоимости заправки электрических машин

Что если галлон топлива будет стоить $2 в полночь, бесплатно в обед и обойдется в $8 вечером? Добро пожаловать в мир электромашин. Стоимость полной заправки в значительной степени зависит от того где и когда вы будете её осушествлять.
В США стоимость электричества сильнее варьируется по территоиям чем стоимость бензина, от 8,6 цента за кВт·ч в штате Вашингтоне и 37 центов на Гаваях за кВт·ч. В зависимости от доступности, вы могли бы зарядить машину бесплатно во время остановки на обед в моле. Однако если вы хотите заряжать машину дома, ваши расходы значительно большие чем средний национальный показатель в 12 центов согласно информации Агентства по охране окружающей среды США (EPA)).
Из-за разнообразия тарифных планов в США, в 2013 году для Nissan Leaf для оценки рентабельности работающая от электрической энергии совершила поездку и было оценено, что в Вашингтоне (1000 миль за $25) вышло дороже чем на Гаваях (1000 миль за $107). Обычный бензиновый автомобиль в Вашингтоне проехал бы только 140 миль, а на Гаваях 38,5 миль купив топливо за те же деньги.
Для пользователей в первую очередь важны фактические расходы вместо того, чтобы полагаться на национальные средние показатели.
Чтобы разобраться со стоимостью заправки электромашин, для начала нужен показатель расхода электроэнергии, который выражается как в кВт на 100 миль расстояния. Эти цифры можно найти на лейбе EPA (прим. автора: информационный знак размещаемый на автомобиле с информацией о технических характеристиках машины) или на сайте fueleconomy.gov. Вторым показателем будет ваш тариф на электроэнергию, потому что ваш дом это главное место подзарядки. Перемножим эти показатели для получения итогового показателя, а именно стоимости 100 миль для вас.
Для примера, в 2013 Nissan Leaf тратит 29 кВт·ч на 100 миль, стоимость зарядки 12 центов за киловат (средняя цена по стране) значит это $3,48 на 100 миль.
Другой путь расчета стоимости использовать количество кВт·ч для полной зарядки батареи вашей машины, если для полной зарядки требуется 20 кВт·ч по 12 центов за кВт будет $2,40, однако он мало объеткивен, так как главной характеристикой является все же пройденное расстояние.

Расписание заправок

Стоимость электроэнергии зависит от тарифов коммунальных предприятий-поставщиков, времени использования и количества энергии(лимиты). Самая большая цена в часы пикового потребления и при перерасходе сверх установленного лимита. Если пользователи электромобилей не будут планировать потребление, то их счета могут быть выше средних по стране.
В Калифорнии, например, компания Южная Каролина Эдисон имеет четыре уровня ставок для своих пользователей от 13 до 31 центов за кВт·ч. Самый подходящий тариф это «План для дома и электромобиля», который разделяет сутки на два периода: ночной по 10 центов за кВт·ч и дневной по 47 центов за кВт·ч (время когда растет потребление в общем по сетям). И отдельно от других домашних потребителей учет заряда электромобиля в ночное время с 21:00 до 12:00 по 11 центов кВт·ч . Как видим, получается выгодная цена, однако нужно будет раскошелится за установку дополнительного оборудования. Таким образом, перед покупкой электромобиля необходимо проконсультироваться с поставщиками электричества о тарифах.

Мировой опыт

Владелец ресторана в Нью-Джерси Том Молюгней тестирует электрокары уже более 4 лет. Начинал с BMW Mini E (73000 миль), потом BMW ActiveE(63000 миль), а сейчас BMW i3 свой опыт он описывает в своем блоге. ActiveE имеет расход 33 кВт·ч/100 миль, (менее эффективен чем Nissan Leaf 29 кВт·ч/100 миль) и большую мощность 170 лс (против 107 у Nissan Leaf).
До того как он приобрел солнечные батареи зарядка дома ему обходилась 18 центов за кВт и 15 центов за кВт в его ресторане (зарядное устройство на 220 В). После установки солнечных батарей дома он больше не платит за зарядку. Однако за время эксплуатации ActiveE он проехал 57000 миль и заплатил за это $3000 за подзарядку машины дома за 18 центов за кВт·ч, то есть 19 миль(30,4 км) за 1$.
Для сравнения был взят BMW 128i, который является бензиновой версией ActiveE, который имеет расход топлива за городом 22 мили на галлон. Фактически Молюгней проездив тоже расстояние что и на ActiveE раскошелился на бензин суммой в $9,750, то есть 5,85 миль(9,36 км) за 1$.
Том и Кэти Сэкстон, программисты из Сэммамиш штат Вашингтон, оба являются владельцами электрокаров Toyota RAV4 EV, Tesla Roadster и Nissan Leaf. В 2009 они установили измерители потребляемой мощности на автомобилях в исследовательских целях. Tesla показала расход в 33 33 кВт·ч/100 миль, а оба Nissan 35 кВт·ч/100 миль. Стоимость подзарядки им обходилась в 11 центов за 1 кВт·ч. Что с их слов езда обходится на 27 миль(43,2 км) за 1$.
Хочу отметить, что расходы на расстояния могли быть значительно большими, если бы тестировщики проживали на Гаваях. Таким образом EPA лейба только информирует нас, а какие будут расходы сильно зависит от эффективности автомобиля, но и от тарифов на электроэнергию и времени суток в которое вы будите заряжать его.

Источник: edmunds.com

Замечание 1: В расчет следует добавить себестоимость автомобиля и всех технологических расходов на период планируемой эксплуатации и тогда сумма окажется существенно больше. Например стоимость батареи Tesla Model S 45 000 долларов США с гарантией на 8 лет.

Замечание 2: Расход бензиновых авто больше заявленного среднего по городу из-за движения в пробках, где двигатель работает с переменными нагрузками, что не эффективно. Электромобили используют энергию значительно эффективнее в городских условиях, так же эффективны и гибриды, где бензиновый двигатель работает на постоянной и оптимальной нагрузке.

Нет комментариев

Оставить комментарий