Применяемое топливо — Неэтилированный бензин

Прочитав описание к новой машине я обнаружил требование к топливу — Неэтилированный бензин. Оказалось, что тема довольно обширная, а информация напрямую с сайтов поставщиков не подробна.
Для использования в двигателе определяется бензин с определенным октановым числом.
Октановое число характеризует стойкость топлива к детонации (самовоспламенение при сжатии). Детонация вредна для двигателя из-за резкого роста нагрузки на цилиндро-поршневую группу (повышенный износ). Также, чем ниже октановое число тем ниже мощность двигателя и выше расход топлива, чем выше это число, тем более сложен процесс перегонки.
Для бензина марки АИ-95 октановое число согласно ГОСТ Р 51105-97 должно быть не ниже 95.

Этилированный бензин — это бензин с изначально низкой стойкостью к детонации, для повышения которой в него добавляется специальный каталитический нейтрализатор (в народе катализатор) тетраэтилсвинец (главная отличительная особенность). Полностью запрещен в Европе с 2000 (сейчас невозможно найти заправку с таким бензином).

Тетраэтилсвинец (ТЭС)— в реакции сгорания выделяется свинец, который тормозит окисление углеводородов топлива — в результате детонационная стойкость бензина существенно возрастает. Свинец оседал на катализаторах выхлопа и засорял датчики кислорода в двигателе. Бензин настолько токсичен, что по требованиям безопасности не допускается даже попадание его на кожу (а ветошь пропитанную таким бензином следовало сжечь после использования). Тяжелая степень отравления вызывает поражение центральной нервной системы, быструю потерю сознания, судороги и может закончиться смертью.
Неэтилированный бензин — бензин (основные свойства):

  • не содержит ТЭС;
  • общая концентрация свинца в котором ниже 0,010 г/дм3;
  • массовая доля серы не более 0,05 %;
  • внешний вид — чистый прозрачный и др.

Современные присадки (Неэтилированный бензин):

Марганцевые присадки, Метилциклопентадиенил-трикарбонил марганца (ММТ) — свойство реакция сдерживания провоцирующих детонацию окислительных реакций углеводородов (тяжелых фракций). Маловязкая жидкость светло-янтарного цвета. Дешевая и согласующаяся с экологическими нормами. Существенно менее токсична и требует относительно малой концентрации. Сокращает количество несгоревших углеводородов, оксидов азота, оксидов углерода в отработанных газах. Повышает фазовую стабильность и растворимость при использовании с другими добавками.

Метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ) — эфир, кислородосодержащие соединение. Вносит в топливо высокооктановую составляющую. Бесцветная прозрачная жидкость с ароматическим запахом. Токсичен. Широко используется в современных бензинах. За счет содержания кислорода, облегчает процесс сгорания топлива, повышая экономичность двигателя и снижая содержание в выхлопе продуктов неполного сгорания (СО), а также окислов металлов и серы. Нетоксичен.

Амины (АДА, Экстралин), Монометиланилин (ММА), Монометиланилин N-метиланилин (ароматический амин) — свойство реакция сдерживания провоцирующих детонацию окислительных реакций углеводородов (тяжелых фракций). В 10 раз экономичнее МТБЭ: для увеличения октанового числа с 76 до 92 требуется всего 2,5% ММА. Токсичны.
Этиловый спирт (этанол), Метанол — вызывают увеличение выбросов оксидов азота и паров топлива, увеличивают коррозию топливной системы. Гигроскопичны – могут привести к расслоению водной и органической фаз, что ухудшит работу двигателя, поэтому содержание воды в спиртах не должно превышать 0,2 об.%. Наличие кислорода способствует лучшему сгоранию топлива, что увеличивает КПД. Метанол токсичен.

На практике
Практические тесты показали, что на Российских заправках фирм Shell, Neste, BP, ТНК, ПТК и Лукойл.

Тетраэтилсвинец, марганец, ферроценов (железосодержащие присадки), не обнаружены :
в качестве антидетонаторов используются только метилтретбутиловый эфир (МТБЭ) и монометиланилин (ММА), причем в допустимых концентрациях. Содержание серы, бензола и так называемых фактических смол и давление насыщенных паров в норме.

Выяснилось, что по большинству параметров все образцы укладываются в нормы Euro 3, а бензины BP — и в Euro 4!
По объемной доле ароматических углеводородов образцы топлива Neste Futura, Shell V-Power и Лукойл Экто вышли за пределы Euro 3 — но они соответствуют ГОСТ Р 51105-97.

Тесты показали, что рекламируемая чистота «улучшенных» бензинов — не более чем уловка. Топливо под маркой Shell V-Power ничуть не более чистое, чем простой бензин Shell.

Нет комментариев

Оставить комментарий